gengibre

Para o que mais serve o gengibre? O gengibre é uma substância estimulante do metabolismo que pode, temporariamente, aumentar a termogênese no corpo, onde o corpo queima a gordura armazenada para criar calor, gerando impactos positivos no metabolismo geral e no armazenamento de gordura.

As pesquisas sugerem que o consumo de ingredientes termogênicos como o gengibre pode aumentar o metabolismo em cerca de 5 por cento, além de aumentar a queima de gordura em cerca de 16 por cento.

O gengibre pode ajudar até mesmo na reversão da queda na taxa de metabolismo que normalmente ocorre durante a perda de peso. Esse fato sugere que o gengibre pode ser útil na perda de peso, mas não é só isso. De acordo com uma pesquisa compilada pela GreenMedInfo, o gengibre pode também ser útil para:

  • Melhorar a função cognitiva nas mulheres de meia-idade
  • Proteger contra vírus respiratórios
  • Diminuir a vertigem
  • Melhorar a digestão e a absorção de gorduras
  • Proteger contra os efeitos tóxicos de substâncias químicas ambientais como, por exemplo, os parabenos
  • Ajudar a prevenir ataques cardíacos
  • Aliviar a dor da artrite como faz a indometacina, uma droga anti-inflamatória frequentemente usada para tratar esta doença
  • Prevenir e tratar a doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA)
  • Infecções bacterianas e fúngicas resistentes a fármacos
  • Reduzir as lesões e a perda de memória associadas a pequenos derrames
  • Proteger contra os efeitos da exposição à radiação, prejudiciais ao DNA
  • Combater a bactéria que causa a diarreia

Caso esteja enfrentando problemas graves, trabalhe em conjunto com um profissional da área de saúde natural para ajudá-lo nas dosagens e formas adequadas.

Para ter acesso às propriedades medicinais mais poderosas, pode ser necessário utilizar o extrato de gengibre, embora haja também benefícios terapêuticos no gengibre fresco e no gengibre seco.

Muitas pessoas gostam de consumir o chá de gengibre regularmente e esta é uma de suas formas de utilização mais simples. Basta cortar cerca de 5 cm de raiz de gengibre, deixando-a imersa em água quente para consumir o chá de gengibre fresco.

 

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