CEBOLA (Allium cepa)

 

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Se você ainda não conhece os benefícios da cebola esse artigo foi feito para você. Esse poderoso alimento é ideal para combater doenças muito comuns. Conheça seus benefícios e poder curativo!
Por apresentar um alto grau de quercetina, um importante flavonoide, a cebola favorece a circulação sanguínea. Além disso, seu teor de silício ajuda a prevenir trombose e o envelhecimento das veias e artérias.
Inclusive, ajuda a reduzir, também, o colesterol no sangue e aumenta a capacidade do organismo de dissolver coágulos internos, o que previne a trombose coronária.As melhores cebolas do mundo são as da Calábria.Nesta região, por causa do consumo intenso de cebola em todas as faixas etárias, a incidência de hipertensão arterial e enfarte do miocárdio é pequena e surpreendente o elevado nível regional de longevidade humana. Infelizmente poucos dos consumidores costumeiros de cebola, que somos quase todos nós, sabem dos valores medicinais que elas têm para a saúde. É uma pena, que as cebolas frescas tenham tão escassa utilização medicinal, já que atuam estimulando as secreções, favorecendo a digestão, abrindo o apetite, como diurético, cicatrizante e como excelente profilático contra a gripe e o catarro, a amigdalite e a tosse. Estas indicações, tão abandonadas pela medicina acadêmica, são aproveitadas pelo popular em forma de remédios caseiros. Assim, ela é usada como antibiótica, diurética, expectorante, hipotensora, estomáquica, antiespasmódica, hipoglicêmica, útil no tratamento da tosse, resfriados, bronquite, laringite e gastroenterite. Reduz a pressão sangüínea e o nível de açúcar no sangue.
Quantidade por 100 gramas

Calorias     40
Lípidios     0,1 g
Gordura saturada                    0 g
Gordura polinsaturada         0 g
Gordura monoinsaturada    0 g
Colesterol             0 mg
Sódio                       4 mg
Potássio             146 mg
Carboidrato           9 g
Fibra dietética    1,7 g
Açúcar                   4,2 g
Proteína                1,1 g
Vitamina A             2 IU        Vitamina C            7,4 mg
Cálcio                     23 mg      Ferro                       0,2 mg
Vitamina D            0 UI        Vitamina B6          0,1 mg
Vitamina B12       0 µg        Magnésio                10 mg

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2 comentários em “A CEBOLA

    1. Os alimentos que devem ser consumidos para combater a depressão são ricos nos seguintes nutrientes:
      Triptofano e ômega-3: carne, peixe, frutos do mar, ovo, castanha, amendoim, ervilha, abacate, couve-flor, banana, grão-de-bico e abacate;
      Cálcio: leite e derivados, de preferência desnatados;
      Magnésio: chocolate, castanhas, amêndoas, sementes de abóbora, arroz integral, gérmen de trigo, aveia, abacate e banana;
      Vitaminas do complexo B: espinafre, couve manteiga, leite e derivados, fígado, frango, ameixa e melancia;
      Vitamina C: acerola, goiaba, abacaxi, laranja, limão, tangerina, amora, framboesa.

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