Pata de vaca. (Bauhinia forficata)

PATA DE VACA

 

Pata de vaca, é uma planta medicinal conhecida também como mão de vaca,mororó, pata ou unha de boi. É utilizada no tratamento das diabetes.

Propriedades:

Analgésica, depurativa, diurética, hiperglicêmica, laxante, purgativa e vermífuga.

Indicações:

É indicada em casos de cálculos na bexiga ou nos rins, diabetes, hipertensão arterial, hemofilia, anemia, tratamento para obesidade, doenças do coração e doenças urinárias.

Contra-indicação:

Gravidez, mulheres em fase de amamentação e indivíduos hiperglicêmicos.
Efeitos colaterais:

Pode aumentar o efeito de medicamentos anti-diabéticos.

Modo de uso:

Para fins medicinais são utilizadas somente as folhas da planta.

Uso interno:

Adicionar o pó da planta, ou as folhas em meia xícara de água fervente. Beber o chá 3 vezes ao dia.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s